PENDAMPINGAN KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA PADA ERA PANDEMIC COVID 19

Authors

  • Irianto Universitas Yapis Papua
  • Didik Suryamiharja S. Mabui Universitas Yapis Papua
  • Frenky E. P. Lapian Universitas Yapis Papua
  • Ariyanto Universitas Yapis Papua

Keywords:

Pendampingan, Kuliner, Kewirausahaan

Abstract

Masa pandemic covid 19 merupakan masa masa sulit bagi berbagai bidang usaha khususnya usaha kuliner dalam menjalankan usahanya. Sebagai upaya membantu masyarakat dalam menjalankan usahanya, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk kegiatan kewirausahaan
mahasiswa. Melalui program kegiatan mahasiswa berwirausaha, diharapkan dapat ditumbuh kembangkan jiwa kewirausahaan dikalangan mahasiswa agar mampu mengembangkan potensi yang dimiliki, dan semakin kreatif dan inovatif. Metode ceramah, tanya jawab dan praktek diterapkan pada kegiatan ini dan
diharapkan dari kegiatan ini mahasiswa mampu berwirausaha secara mandiri.

Published

2022-09-28