Determinan Kebijakan Hutang Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017
DOI:
https://doi.org/10.55098/accju.v1.i1.pp6-17Keywords:
Free Cash Flow, Struktur Aset, Profitabilitas, Pertumbuhan Penjualan, Kebijakan HutangAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan hutang pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor- faktor yang diuji adalah free cash flow, struktur aset, profitabilitas dan pertumbuhan penjualan. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food and beverages yang konsisten terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2013-2017 berjumlah 18 perusahaan. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, sehingga sampel penelitian berjumlah 7 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan maka dapat disimpulan bahwa free cash flow berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan hutang, struktur aset dan profitabilitas tidak berpengaruh pada kebijakan hutang, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kebijakan hutang. Secara simultan free cash flow, struktur aset, profitabilitas dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap kebijakan hutang
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2019 Accounting Journal Universitas Yapis Papua (Accju)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.